Septiembre 03 2014 01:38 am

Autor Tema: Consola accionada por ordenador (Cucudrulu)  (Leído 25526 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pedrinbeep

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 1537
  • Popularidad: 38
  • Nos Llaman Pintores Del Cielo, ¿Por Algo Sera No?
    • MSN Messenger - psoria10@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #20 en: Septiembre 10 2008 14:27 pm »
Continuar asi ke de esta manera se aprende mucho y por lo ke veo preguntas qe voltaje usan los inflamadores, con una bateria de 7.5 y 3 o 4 amperios o algo menos creo qe te sobrara . Suerte y un saludo.
Creciendo Poco a Poco.....
              


Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #21 en: Septiembre 12 2008 16:47 pm »
Weno os dejo las caracteristicas de mi cargador del pc:
MODEL:PA-1650-02
INPUT:100-240V 1.6A 50-60Hz
OUPUT:19V=-=-=-= 3.42A
ESPERO Q SIRVA

Desconectado cucudrulu

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 62
  • Popularidad: 4
    • Ver Perfil
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #22 en: Septiembre 12 2008 19:52 pm »
Un gran paso adelante, aqui pongo un poco el trabajo que llevo.

1º Terminado el programa de comunicacion del PIC
2º Terminado el esquema de simulacion
3º Lo mas importante, y todo funcionando OK.

En el siguiente enlace incluyo.
 - Archivo Hex para grabar en el PIC
 - Archivo de PROTEUS para simular o hacer el pcb del proyecto.
 - Ejecutable del software para su funcionamiento.

Aqui esta el link.

http://www.sendspace.com/file/seueid

Posibles mejoras que se pueden aplicar.
 - Aumentar el numero de canales.
 - Mejorar el ejecutable.
 - Aumentar la seguridad.
 - y lo que querais pedir y sea posible implementar, pues el PIC ni tan siquiera lo estoy utilizando al 10 %

Para todo aquel que desee informacion adiccional que por favor lo diga.
Por mi parte doy por concluida la tarea, que por otro lado esta terminada y consiste en:
 Implementar una comunicacion, estable y fiable con una placa en la que mediante ordenes de un software actue sobre sus canales, solo y unicamente cuando se active desde el PC sin posibilidad de que haya errores de comunicacion o fortuitos.

Con esto termino.

Un saludo Cucudrulu.
« última modificación: Septiembre 12 2008 19:55 pm por cucudrulu »

Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #23 en: Septiembre 13 2008 14:02 pm »
olle cucudrulo cuando abro el tp_v1.1 me dice un error: Component MSCOMM32.OCX or one of its dependencies not correctly registered: a file is mising or invalid.
¿q puedo hacer?
uso el vista

Desconectado dpm_17

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 1997
  • Popularidad: 65
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #24 en: Septiembre 13 2008 14:04 pm »
a mi tambien me pasa
No olvides visitar

Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #25 en: Septiembre 13 2008 14:05 pm »
a mi tambien me pasa
¿Utilizas window vista?

Desconectado dpm_17

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 1997
  • Popularidad: 65
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #26 en: Septiembre 13 2008 14:17 pm »
No. yo uso xp
No olvides visitar

Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #27 en: Septiembre 13 2008 14:23 pm »
No. yo uso xp
Pos entonces es del programa

Desconectado pedrinbeep

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 1537
  • Popularidad: 38
  • Nos Llaman Pintores Del Cielo, ¿Por Algo Sera No?
    • MSN Messenger - psoria10@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #28 en: Septiembre 13 2008 15:34 pm »
a mi si me funciona a la perfeccion y tengo vista. un saludo y seguir asi.
Creciendo Poco a Poco.....
              


Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #29 en: Septiembre 13 2008 16:00 pm »
Pos que raro...

Desconectado cucudrulu

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 62
  • Popularidad: 4
    • Ver Perfil
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #30 en: Septiembre 13 2008 20:13 pm »
Una aclaracion:

El mscomm32.ocx es el controlador que utiliza el software para comunicarse con la consola, lo debes de tener en la carpeta de windows, si no lo tiene tan solo descargarlo de internet y copiarlo en  la siguiente carpeta para los que tengais windows xp.

C:\WINDOWS\system32

Bueno para hacer un poco mas facil aqui pongo el MSCOMM32.OCX.

http://www.sendspace.com/file/rm6zps

Si teneis algun problema, por favor decidmelo, ademas si hay alguien interesado en hacer la consola seguire con el proyecto, pero necesito ayuda para el tema del software del pc, pues me quita demasiado tiempo.
Si hay alguien interesado le envio los fuentes para que los depure un poco y haga mas vistosa la intefaz grafica.

Un saludo cucudrulu.

Desconectado todopirotecnia

  • Global Moderator
  • [[Dios del Fuego]]
  • *
  • Mensajes: 2133
  • Popularidad: 70
    • Ver Perfil
    • http://www.todopetardos.com
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #31 en: Septiembre 13 2008 20:33 pm »
Si hay alguien interesado le envio los fuentes para que los depure un poco y haga mas vistosa la intefaz grafica.
No se hasta que punto podría ayudar o "entender" el funcionamiento.
He llegado a programar un par de microcontroladores, pero no se por donde irán los tiros en este.

Yo podría ayudar en C si la cosa no se escapa de mis conocimientos.
Descubramos juntos el poder del 8º arte humano.

Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #32 en: Septiembre 14 2008 14:03 pm »
Una aclaracion:

El mscomm32.ocx es el controlador que utiliza el software para comunicarse con la consola, lo debes de tener en la carpeta de windows, si no lo tiene tan solo descargarlo de internet y copiarlo en  la siguiente carpeta para los que tengais windows xp.

C:\WINDOWS\system32

Bueno para hacer un poco mas facil aqui pongo el MSCOMM32.OCX.

http://www.sendspace.com/file/rm6zps

Si teneis algun problema, por favor decidmelo, ademas si hay alguien interesado en hacer la consola seguire con el proyecto, pero necesito ayuda para el tema del software del pc, pues me quita demasiado tiempo.
Si hay alguien interesado le envio los fuentes para que los depure un poco y haga mas vistosa la intefaz grafica.

Un saludo cucudrulu.

xD y ahora kme sale: Run-Time Error '8002' Invalid Port number

Desconectado cucudrulu

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 62
  • Popularidad: 4
    • Ver Perfil
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #33 en: Septiembre 14 2008 22:38 pm »
Para Todopirotecnia.

El micro ya esta programado y listo para su uso, lo que me refiero es al software del ordenador, para que quede mes vistoso y añadirle nuevas opciones como la de poder cambiar de puerto, ect.

Para Piromananu

El error que te da es debido a que en el momento que pones en funcionamiento el programa ,este te abre el puerto serie, por defecto en COM1 . Del error que te da puedo decirte que tu ordenador no tiene puerto serie, por lo tanto tendras que añadir uno virtual como he tenido que hacer en el mio con el software "Virtual Serial Port Driver" ,el cual te crea dos puertos virtuales.
En caso de que si tengas puerto serie tendras que configurarlo en el panel de control como COM1.

Un saludo Cucudrulu.

P.D. En la proxima version del TP.exe implementare la correcion de este error.

Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #34 en: Septiembre 14 2008 22:44 pm »
Para Todopirotecnia.

El micro ya esta programado y listo para su uso, lo que me refiero es al software del ordenador, para que quede mes vistoso y añadirle nuevas opciones como la de poder cambiar de puerto, ect.

Para Piromananu

El error que te da es debido a que en el momento que pones en funcionamiento el programa ,este te abre el puerto serie, por defecto en COM1 . Del error que te da puedo decirte que tu ordenador no tiene puerto serie, por lo tanto tendras que añadir uno virtual como he tenido que hacer en el mio con el software "Virtual Serial Port Driver" ,el cual te crea dos puertos virtuales.
En caso de que si tengas puerto serie tendras que configurarlo en el panel de control como COM1.

Un saludo Cucudrulu.

P.D. En la proxima version del TP.exe implementare la correcion de este error.



Ok pos entonces me espero a la siguiente entrega xD intenta q quede xulo

Desconectado cucudrulu

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 62
  • Popularidad: 4
    • Ver Perfil
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #35 en: Septiembre 15 2008 00:05 am »
Pues lo dicho aqui la version mejorada.

http://www.sendspace.com/file/zulj77

Mejorado el tema de los puertos COM y añadido algun que otro menu, ademas depurado algunos errores que daba cuando no se estaba conectado fisicamente a la consola.

Un saludo Cucudrulo.

Desconectado pedrinbeep

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 1537
  • Popularidad: 38
  • Nos Llaman Pintores Del Cielo, ¿Por Algo Sera No?
    • MSN Messenger - psoria10@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #36 en: Septiembre 15 2008 00:52 am »
por favor pido ayuda para ke entienda todo este lio. cucudrulo ablame por msn es psoria10@hotmail.com
un saludo y gracias de antemano
Creciendo Poco a Poco.....
              


Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #37 en: Septiembre 15 2008 15:14 pm »
Pues lo dicho aqui la version mejorada.

http://www.sendspace.com/file/zulj77

Mejorado el tema de los puertos COM y añadido algun que otro menu, ademas depurado algunos errores que daba cuando no se estaba conectado fisicamente a la consola.

Un saludo Cucudrulo.
xD ahora me abre y todo pero le doy a activar y:Run-Time Error '8002' Invalid Port number. otra vez xD
« última modificación: Septiembre 15 2008 15:17 pm por piromanu »

Desconectado cucudrulu

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 62
  • Popularidad: 4
    • Ver Perfil
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #38 en: Septiembre 15 2008 17:11 pm »
Hola piromanu.

El problema es el mismo, al no tener puerto serie, tu ordenador da ese fallo.
Pruebalo en un ordenata que tenga puerto serie y veras.
Ya te lo he contestado en el otro post.

Un saludo cucudrulu.

Desconectado cucudrulu

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 62
  • Popularidad: 4
    • Ver Perfil
Re: consola(accionada con ordenador) Como se hace?
« Respuesta #39 en: Septiembre 15 2008 22:55 pm »
Señores, aqui pongo la ultima version, con un interfaz grafico mejorado y añado 8 canales mas, com lo que tenemos una consola semiprofesional con un total de 16 canales.

Aqui pongo el link para su descarga.

http://www.sendspace.com/file/lqcipa

Por favor dejar comentarios a cerca del programa y mejoras para el mismo.
Estoy pensando en ampliarlo a 32 canales ya que no es nada dificil y asi de esta forma ser igual que una profesional, otra mejora que he estado probando y va de maravilla es añadirle un enlace por RF (radiofrcuencia, como el wifi) con lo cual se podria ahorrar bastante en cables.
Tan solo tiene una desventaja, que el presupuesto se dispara y no seria posible su construccion para todo el mundo, asi que continuare con la version de comunicacion por cable, en cuanto a la comunicacion estoy viendo la poxibilidad de migrar a USB lo cual haria mas versatil y rapida la comunicacion con la unica modificacion de tener que cambiar el PIC16F876A por un PIC18F4550, un poco mas caro pero con mas posibilidades de ampliacion.

Un saludo Cucudrulu.