Octubre 02 2014 06:21 am

Autor Tema: Interruptor de 3 posiciones  (Leído 16570 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Jonhy

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 912
  • Popularidad: 17
    • Ver Perfil
Interruptor de 3 posiciones
« en: Abril 17 2010 17:36 pm »
hola amigos, una duda, un interruptor de 3posiciones, a la hora de conectarlo a un circcuito, se puede conectar de la forma basica? es decir conectarle de dos posiciones, on y off? gracias
No solo las estrellas saben adornar el cielo!!!!

Desconectado wooster

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2244
  • Popularidad: 54
  • Todo el mundo miente.
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #1 en: Abril 17 2010 17:48 pm »
si ingnorando la tercera, no le conectas nada a la tercera y ya esta.
TODO EL MUNDO MIENTE; LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL POR QUE.

                                                                                                           
Montones de formulas de polvora de todo tipo en el link:
http://www.todopetardos.com/foro/polvora/formulas-de-polvoras-nitratos-cloratos/msg40839/#msg40839

Desconectado piromanu

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Popularidad: -2
  • http://www.youtube.com/watch?v=6a7ZjElq2PQ
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #2 en: Abril 18 2010 01:37 am »
eso es la 3 la dejas sin nada. !!

Desconectado Jonhy

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 912
  • Popularidad: 17
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #3 en: Abril 18 2010 15:11 pm »
gracias compisssssssss!!!!
No solo las estrellas saben adornar el cielo!!!!

Desconectado Jonhy

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 912
  • Popularidad: 17
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #4 en: Abril 18 2010 20:22 pm »
Oye compis, y un interruptor de dos posiciones, pero q en las dos posiciones pone on on, se puede hacer de on off?
No solo las estrellas saben adornar el cielo!!!!

Desconectado wooster

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2244
  • Popularidad: 54
  • Todo el mundo miente.
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #5 en: Abril 18 2010 22:28 pm »
si creo que ya te lo comente, en es lo mismo, el de tres posiciones tiene cuatro patas, una para cada posicion y otra que es la que recibe la corriente, de esas tienes que conectar la que recibe la corriente y la que tu quieras que se la on. en el de dos pasa lo mismo pero en vez de cuatro tiene tres y tienes que conectar la de la corriente mas la que quieras que sea on.
TODO EL MUNDO MIENTE; LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL POR QUE.

                                                                                                           
Montones de formulas de polvora de todo tipo en el link:
http://www.todopetardos.com/foro/polvora/formulas-de-polvoras-nitratos-cloratos/msg40839/#msg40839

Desconectado Jonhy

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 912
  • Popularidad: 17
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #6 en: Abril 18 2010 23:00 pm »
Un momento wooster, en el de dos, uno a la corriente y oto al q sea on, el de on será el de la corriente no?? gracias
No solo las estrellas saben adornar el cielo!!!!

Desconectado wooster

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2244
  • Popularidad: 54
  • Todo el mundo miente.
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #7 en: Abril 18 2010 23:25 pm »
 :no2: hay una pata que recibe y distribuye según la posicion de la palanca, piensa en un carril de eso de tren que mueven la via, el tren va por una via y segun este la planca acabara en la via de la derecha o la de la izquierda, digamos que tenemos un emisor general y dos receptores. uno de los receptores estara vacio y el otro tendra el cable soldado.
TODO EL MUNDO MIENTE; LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL POR QUE.

                                                                                                           
Montones de formulas de polvora de todo tipo en el link:
http://www.todopetardos.com/foro/polvora/formulas-de-polvoras-nitratos-cloratos/msg40839/#msg40839

Desconectado Jonhy

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 912
  • Popularidad: 17
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #8 en: Abril 18 2010 23:54 pm »
gracias tio!!!
No solo las estrellas saben adornar el cielo!!!!

Desconectado pepetrueno

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 310
  • Popularidad: 11
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #9 en: Abril 19 2010 13:34 pm »
Hola Jonhy, el interruptor de 3 posiciones; en el dibujo hay un interruptor de 3 pos. y 1 circuitos ( los de 2 circuitos tienen 6 patillas debajo)
a ver si te queda más claro.




Desconectado wooster

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2244
  • Popularidad: 54
  • Todo el mundo miente.
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #10 en: Abril 19 2010 16:36 pm »
estoy casi seguro de que esto no es correcto, los de 3 posiciones tienen 4 patillas, a menos que la cuarta posicion sea la de reposo, dile off. Los de dos posiciones seguro que tienen tres patillas y te lo digo por que los use en mi consola.
TODO EL MUNDO MIENTE; LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL POR QUE.

                                                                                                           
Montones de formulas de polvora de todo tipo en el link:
http://www.todopetardos.com/foro/polvora/formulas-de-polvoras-nitratos-cloratos/msg40839/#msg40839

Desconectado pepetrueno

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 310
  • Popularidad: 11
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #11 en: Abril 19 2010 17:39 pm »
Hola wooster, lo que impropiamente llamamos interruptor, en realidad es un conmutador (el que está en el dibujo). El interruptor “interrumpe” la circulación de energía eléctrica, mientras que el conmutador la “conmuta o desvía” en una dirección u otra. El interruptor tienes solo 2 posiciones y 2 patillas: Circuito abierto (no pasa la corriente) o circuito cerrado (pasa la corriente).
Lo de las patillas, en los conmutadores las hay, normalmente,  de 1 circuito (tres patillas) o 2 circuitos (6 patillas). La/las del medio, si quieres que funcione como un conmutador, tiene que ir el/los cables que llevan la “corriente”; el las que están en los extremos irán los cable para que lleven la “corriente” en un una parte del circuito o en otra.
Espero que te lo haya aclarado.
Un saludo
links: INTERRUPTOR
http://www.google.es/imgres?imgurl=http://totcar.totcar.com/php/images_web/tot-car/sumex/2404280g.jpg&imgrefurl=http://search.totcar.com/search.aspx%3FNRS%3D1%26RS%3D1%26c%3Dy%26Query%3Dinterruptores&usg=__aa5Yq7k7783b-1l0cd4jXueW-LU=&h=400&w=400&sz=14&hl=ca&start=20&sig2=R6XJ-XfDBfpEvVLJ85kDxQ&um=1&itbs=1&tbnid=KKPPxAIPYqiGwM:&tbnh=124&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dinterruptores%26um%3D1%26hl%3Dca%26sa%3DN%26rls%3Dcom.microsoft:ca%26ndsp%3D21%26tbs%3Disch:1&ei=nHvMS4bILJae_ga-qpzDBA

CONMUTADOR 2 circuitos
http://www.google.es/imgres?imgurl=http://www.edu.xunta.es/contidos/premios/p2003/c/electronica/images/conmutador.jpg&imgrefurl=http://www.edu.xunta.es/contidos/premios/p2003/c/electronica/pages/conmutador.htm&usg=__T9XguFXd6UVeYmkI0CTllscTe9c=&h=598&w=800&sz=245&hl=ca&start=28&sig2=j9CfMAt9n3ISwcGmFCfhMw&um=1&itbs=1&tbnid=Bxf4CsUkB8489M:&tbnh=107&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3Dconmutador%26start%3D21%26um%3D1%26hl%3Dca%26sa%3DN%26rls%3Dcom.microsoft:ca%26ndsp%3D21%26tbs%3Disch:1&ei=v3vMS9G2IcWh_Ab_n4HEBA
« última modificación: Abril 19 2010 18:00 pm por pepetrueno »

Desconectado wooster

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2244
  • Popularidad: 54
  • Todo el mundo miente.
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #12 en: Abril 19 2010 18:04 pm »
lo del conmutador ya lo sabia pero gracias de todas formas.
Esto es como en las cañerias de una casa, hay la tuberia principal y las otras que reciben asi pues tiene que haver una patilla para posicion mas una que es la general la que recibe y se conecta con una u otra patilla ¿no es asi?
TODO EL MUNDO MIENTE; LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL POR QUE.

                                                                                                           
Montones de formulas de polvora de todo tipo en el link:
http://www.todopetardos.com/foro/polvora/formulas-de-polvoras-nitratos-cloratos/msg40839/#msg40839

Desconectado pepetrueno

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 310
  • Popularidad: 11
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #13 en: Abril 19 2010 18:21 pm »
No he entindo bien el ejemplo, pero mira el dibujo

Desconectado Jonhy

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 912
  • Popularidad: 17
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #14 en: Abril 19 2010 20:12 pm »
ok ya lo tengo muxo mas claro, gracias gente!!!!
No solo las estrellas saben adornar el cielo!!!!

Desconectado wooster

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2244
  • Popularidad: 54
  • Todo el mundo miente.
    • Ver Perfil
Re: Interruptor de 3 posiciones
« Respuesta #15 en: Abril 19 2010 20:41 pm »
exacto!!! justo como pepetrueno ha dicho.
TODO EL MUNDO MIENTE; LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL POR QUE.

                                                                                                           
Montones de formulas de polvora de todo tipo en el link:
http://www.todopetardos.com/foro/polvora/formulas-de-polvoras-nitratos-cloratos/msg40839/#msg40839