Marzo 29 2017 07:18 am

Autor Tema: Ayuda con bomba de humo  (Leído 1970 veces)

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Desconectado Diego66

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Ayuda con bomba de humo
« en: Noviembre 25 2011 09:59 am »
Alguien podría ayudarme? es que he hecho la bomba de varias formas y nada más no prende..

En una pongo 50 nitrato y 50 azúcar al mismo tiempo al sartén y la mezcla se ahce negra, el azúcar no se carameliza

Si hago 40 azúcar y 60 nitrato se me quema igual

En otra puse el azúcar a caramelizar y cuando ya estaba le puse el mismo porcentaje pero ahora de nitrato, se hizo negra y no sirvió

En otra puse 60 de azúcar y 40 de nitrato, se hizo todo bien pero cuando la intenté prender.. no prendió nada!

Todo lo hago a flama baja, extremo precauciónes pero nada más no se hace bien u.u

Por cierto ¿qué consistencia y apariencia debe tener? por uqé la única que me salió "bien" después de ponerle el bicarbonato de sodio como que se hizo algo parecido a un malbabisco jajaja y en todas las demás se queda negra pero siguen estando los granos de azúcar y de nitrato.. 

De antemano, muchas gracias.

Desconectado PiRi

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Re: Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #1 en: Noviembre 30 2011 16:02 pm »
Buenas:

Estaría bien que pusieras fotos o video, no se a que te refieres, pero hay 2 posibles causas:

1º No estas usando nitrato potásico
2º No estas usando azucar

No hay otra, yo he hecho bombas de humo con azucar de caña y azucar de remolacha, esta última era bastante peor, podría ser por que la hice en el norte de España en navidad y en condiciones que no conozco, pero encender, encienden todas.

Un saludo
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Desconectado kevin97

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Re: Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #2 en: Noviembre 30 2011 17:14 pm »
a mi me psaba lo mismo hasta que descubri que hay que moler el nitrato y el azucar ( por separado)  hasta reducirlos a polvo luego se ponen los 2 en la olla y yo uso una cocina electrica y pongo un aislante de laboraatorio y me funciona perfecto cuando se le echa el bicarbonato ten cuidado por que tiende a creser bastante de todos modos yo nunca lo uso

suerte y un saludo!! :ok!:

Kevin97
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Desconectado claudio_berna

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Re: Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #3 en: Diciembre 11 2011 21:37 pm »
Buenas; soy nuevo en el foro y de verdad me dedico a otra cosa (Técnico en Telefonía Celular), solo que por ser instructor de Primeros Auxilios de una Universidad de Venezuela se me ocurrió la idea de usar bombas de Humo en un simulacro que realizaremos el 18 de Diciembre.  :ambulance:

Según vi en un vídeo que descargue, hay que agregarle agua a la mezcla para que el azúcar se caramelice, y la cantidad es solo la suficiente como para cubrir el fondo del sartén o la cacerola, aun no he realizado la primera, ya les contare como queden.

Otro dato, si la prueba sale con éxito, para algunas de las bombas me están sugiriendo agregarle el material que contienen las bombas lacrimogenas para que hagan combustión con la mezcla. la forma como se me ocurrió agregarsela es cuando se este realizando el vaciado en la carcaza de cartón antes de dejarla reposar.  :loco:

El motivo es que hay varios agentes de policía haciendo el trayecto inicial antes de entrar a la universidad ya que es un requisito obligatorio para ingresar a cursar cualquier carrera.  :ok!:

Desconectado PiRi

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Re: Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #4 en: Diciembre 13 2011 00:57 am »
Buenas:

Realmente el agua es para crear una buena superficie de contacto, y así trasmitir de forma uniforme el calor, date cuenta que el polvo esta en contacto sólo en determinadas partes, aún mirando y creyendo que esta todo controlado, la realidad suele ser mas cruda.

Supongo que te refieres al gas pimiento, dado que los otros son digamos, suficientemente tóxicos como para que un profesional no los use en un simulacro. El problema es que las bombas de humo arden a unos 1400 grados, suficiente para volatilizar la mayoría de compuestos orgánicos y te dejaría una bomba de humo con más reductor del esperado.

Ojo al poner las bombas de humo, se usa esta mezcla en los cohetes por algo, generan mucha presión en sitios cerrados y si lo metes en un recipiente no metalico o poco pesado puede que salga rodando y prenda fuego algo.

Las llamas son otro factor a tener en cuenta, son del orden de 3 o 4 veces más grandes que la propia mezcla, y como ya dije, están muy calientes.

Como dato adicional, podrias añadir bicarbonato, que ralentiza la combustión y la cantidad de llamas, el caudal de humo será menor, pero bueno, siempre se puede compensar con más superficie

Lo bueno es que para llenar una habitacion de humo, no hacen falta más de 50 gramos, y supongo que el objetivo es hacerlo creible, no totalmente real, con lo que con muchas bombas de humo pequeñas e inofensivas te valdría.

Bueno, creo que es todo, solo comentarte que el volumen de humo sera 1000 veces superior al que ocupe la mezcla, si quieres que sea mas espeso pues 700, para que hagas tu cuentas, haz alguna prueba en un lugar cerrado para corroborar los datos y listo.

Un saludo
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Desconectado Diego66

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Re: Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #5 en: Diciembre 22 2011 14:42 pm »
Ya logré hacer las bombas.. Al parecer el nitrato no era de buena calidad (o no estaba molido, una de 2)
Ya quedaron como quería que quedara y no utilizé ni aguna ni nada, el azúcar se carameliza para combinarse con el nitrato...
Ahora el problema es cómo hacerlo de color...
Intenté con unos mm 10g. de colorante orgánico de color rojo y no hizo prácticamente nada
He estado leyendo que es muy díficil hacerlas de humo.. Pero debe existir alguna manera para hacerlas con el nitrato
¿Alguien tiene alguna idea?

Desconectado PiRi

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Re: Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #6 en: Diciembre 22 2011 15:31 pm »
Buenas:

Que yo sepa con nitrato no se puede, esto es porque es propicio a incinerar el colorante, para que salga color no debe haber nada de fuego, como lo haya, no hay color, y el nitrato es especialista en combustiones violentas.

Un saludo
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Desconectado BELH

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Re:Ayuda con bomba de humo
« Respuesta #7 en: Marzo 07 2017 22:52 pm »
El agua no es necesaria, yo recomiendo que revises que tu fuego lento no sea muy alto, pues varía de cocina en cocina, verifica que estés usando azúcar de caña, preferentemente morena, y que tu nitrato potásico tenga una pureza mínima del 90%, y si, triturar lo más que puedas los ingredientes podría ayudarte a que se mezclen con más facilidad, sin que llegue a quemarse el producto, puedes intentar agregando agua, para evitar que se queme la mezcla, en fin, avísanos si lo solucionaste (mi fórmula 60% nitrato 40% azúcar y de 1 a 2 gramos de bicarbonato, depende la cantidad que hagas, yo uso 1g por cada 100g de mezcla)